Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники с куриным фаршем.
Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.
Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.
Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.
Хорошо перемешаю.
На комбайне сменю насадку и натру картофель.
Сразу же пропущу через мясорубку и лук.
В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.
Перемешиваем. Тесто для драников готово.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет «схватываться».
От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.
Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.
Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т.д.
Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.
Как приготовить драники с фаршем
Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.
Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.
Драники с мясом в духовке
Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.
Драники с мясом на сковороде
Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.
Рецепт драников с фаршем
Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.
Драники картофельные с фаршем
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
- Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
- По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
- Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
- На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
- Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
- Поверх начинки положите еще слой картофеля.
- До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
- Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.
Драники с куриным фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.
Ингредиенты:
- филе грудки куриной – 1 кг;
- картошка – 14 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
- Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
- Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
- Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
- Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
- Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
- Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
- Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.
Ленивые драники с фаршем
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: низкая.
Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
- Добавьте в фарш яйца, посолите.
- Почищенную картошку натрите на терке.
- Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
- Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
- Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
- Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.
Драники с фаршем и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- чеснок;
- соль;
- масло растительное;
- зелень.
Способ приготовления:
- Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
- Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
- На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
- В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
- Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
- Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
- Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!
Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем
Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:
- Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
- Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
- Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
- Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.
Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем
Очень вкусные и нежные картофельные драники с куриным фаршем, придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд. Сочетание картофеля и нежного куриного фарша несомненно порадуют вас.
Список ингредиентов
картофель - 10 шт
куриный фарш - 350 г
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелко. Я его немного пассеровала на растительном масле.
Мне так больше нравится. Можно его добавлять сырым. Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать лук, чеснок, куриный фарш.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую терку.
Добавить к картофелю лук с чесноком и куриный фарш.
Перемешать, посолить, поперчить и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.
Выложить на сковороду с горячим растительным маслом в виде оладий и жарить с двух сторон до румяности.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сложить картофляники в кастрюльку и отправить в духовку при температуре 180* на минут 15.
Подавать можно с сметанным соусом, томатным соусом или просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Каждый человек в мире имеет любимое блюдо. Одни любят пиццу, другие что-то более изысканное. А третьи обожают драники, неважно какие – драники картофельные с фаршем, жаренные, печенные, с курицей и грибами.
Это угощение любят очень большое количество людей, которые с легкостью найдут рецепт драников по вкусу в этой статье, а также ознакомятся с советами людей с опытом и отзывами об вкусовых качествах блюд.
Чтобы приготовить драники картофельные с фаршем на сковородке, нужно подготовить:
- Свино-говяжий фарш – 350 грамм.
- До десяти крупных картофелин.
- Одну луковицу.
- Два яйца.
- Две столовые ложки муки.
- Черный перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Сметану по желанию.
Способ приготовления
Очищенную от кожуры картошку натереть на терке или измельчить комбайном. Комбайн, оснащенный специальной насадкой, существенно облегчает процесс подготовки ингредиентов. В натертую картошку добавляется немного соли, перца, муки и яйца, и старательно перемешивается.
Для более насыщенного вкуса в картофель добавляется измельченная или натертая луковица.
Старательно нарезать луковицу и добавить ее в фарш из мяса вместе с солью и перцем и тщательно смешать.
Вылить на разогретую сковородку растительное масло. Массу из картошки столовой ложкой аккуратно выливать на сковородку как оладьи.
Из фарша формируется лепёшка небольшого размера и кладется сверху на оладью. Потом фарш заливается небольшим количеством картофельного теста.
Обжариваются с одной стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом они переворачиваются, сковородка накрывается крышкой, и оладьи жарятся на небольшом огне еще пять минут.
Готовое блюдо выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы оно впитало излишки масла. На стол подаются горячими. По желанию поливаются сметаной.
Печенные в духовке
Для приготовления драников с фаршем в духовке, понадобься такие же ингредиенты, как и для жареных драников на сковороде.
Способ приготовления
- Луковица нарезается в форме кубика и обжаривается в оливковом масле на сковородке до золотистого цвета;
- Фарш обжарить вместе с луком. В процессе жарки добавляются специи;
- Крупную картошку очистить от кожуры, помыть. Измельчать следует на крупной терке, и отжать сок;
- В массу из картошки добавляются яйца, специи и мука. Все перемешивается;
- Из полученного теста формируются лепешки. В центр каждой кладется небольшой шарик из измельченного мяса. Дальше фарш следует закрыть со всех сторон картофельной лепешкой;
- Выложить шарики из картошки на смазанный маслом противень и накрыть листом фольги. Поместить противень в разогретую на 180 градусов духовку;
- Выпекать оладьи в течение 15 минут;
- По истечению 15 минут фольга снимается, и блюдо выпекается еще 20 минут.
Угощение готово. Драники картофельные с мясным фаршем на стол подаются, облитые сметаной. Для угощения используется любой мясной фарш по желанию или другая начинка, например, грибы.
Картофельные оладьи с курицей
Драники с куриным фаршем и сыром готовятся также легко, как и со свиным или говяжьим фаршем. Пошаговый рецепт с фото еще больше облегчает процесс приготовления. Ингредиенты:
- Пол килограмма картофеля.
- Куринный фарш – 300 грамм.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Луковица – 1 штука.
- 4 ст. ложки муки.
- 2 яйца.
- Чёрный перец.
- Соль.
- Чеснок и зелень по желанию.
Приготовление
- На крупную терку натереть картофель и твердый сыр;
- Луковица и зелень мелко нарезаются. Лук можно натереть на мелкой терке;
- Все компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной массы;
- Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его;
- Выкладывать драники в виде оладий на сковороду и обжаривать с двух сторон до образования аппетитной корочки;
- Выложить на смазанный маслом противень оладьи из картошки и накрыть листом фольги;
- Выпекать оладьи в течение 20 минут;
Чтобы драники получились более красивыми и аппетитными, сыр лучше не добавлять в картофельную массу. Когда оладьи нужно отправлять в духовку, можно посыпать их сыром перед запеканием, тогда они будут выглядеть намного аппетитнее.
Картофельные оладьи для ленивых
- 6 картофелин.
- Луковица.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Стакан молока.
- Одно яйцо.
- 3 ст. ложки муки.
- Чёрный перец.
- Соль.
Способ приготовления
Очистить все овощи и тщательно вымыть. Чистый картофель натирается на крупной терке. Добавить перец, соль, яйцо и муку. Все перемешать. Добавлять молоко, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.
Картофельное тесто выкладывается на горячую сковороду полностью и равномерно разравнивается ложкой. Накрыть сковороду крышкой и подождать несколько минут. Огонь убавить до максимума.
Перевернуть картофельный блин и оставить жарится еще на несколько минут. Получившиеся ленивые оладьи выложить на полотенце из бумаги и подать на стол.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Оладьи на ней не подгорят и равномерно обжарятся.
Рецепт: ленивые драники в духовке
Ингредиенты:
- Картошка – 6-7 штук.
- Зубчик чеснока.
- Луковица.
- Пара яиц.
- Манка – три ст.л.
- Мука – четыре ст.л.
- Специи.
- Черный перец.
- Соль.
Как готовить:
- Картошку натирается на терке с крупными зубцами, чтобы не было лишней влаги. Морковь натирается на терке с мелкими зубцами;
- Чеснок и лук тщательно нарезается. Добавить их к картофелю вместе с солью, перцем и специями;
- В массу из картошки вбиваются яйца, добавляется мука, манка и перемешивается до образования однородной массы;
- Смазать противень растительным или оливковым маслом и выложить в форме оладий тесто. Присыпать сыром. Запекается блюдо при ставосмидесяти градусах, пока не образуется аппетитная корочка;
Ленивые оладьи заслужили положительные отзывы у любителей драников.
Наталья, 42 года:
Хрустящие и на редкость вкусные драники. К тому же рецепт создан специально для лентяек, как я. Рекомендую. Редкостная вкуснятина.
Марина, 26 лет:
Впервые попробовала сделать картофельные оладьи в запеченном виде, и была приятно удивлена. Они получились очень вкусными. Исчезали с тарелки как по волшебству. Запеченный вариант также намного полезнее. Рекомендую.
Екатерина, 57 лет:
За всю свою прожитую жизнь впервые готовила нечто подобное. Никогда не любила готовить драники, так как приходится прикладывать много сил, но внуки попросили. Мне очень понравилось блюдо, как и внукам. Рекомендую.
С грибной начинкой
Нежные и сочные драники с грибами приготовить не сложнее, чем предыдущие варианты этого угощения. Нужно подготовить:
- Килограмм картошки.
- Грибы шампиньоны – 300 грамм.
- Одна большая луковица.
- Муку – две столовые ложки.
- Яйцо.
- Специи.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезается и обжаривается в масле до румяного состояния. Грибы добавляются к луковице и посыпаются солью. Обжаривать, пока не останется жидкости в сковородке – 15-20 минут. Обжаривать на медленном огне.
Используя терку со средними зубцами, натереть картошку. В массу разбить яйцо, насыпать специи, перец с солью. Все перемешивается.
Грибы и луковицу поместить в посудину с картошкой, досыпать муки и старательно перемешать.
Выкладывать драники, используя деревянную ложку, на горячую сковороду, как оладьи. Жарить на медленном огне, пока не образуется аппетитная корочка с обеих сторон. Выложить готовые драники на бумажное полотенце. Через минуту подать на стол.
Share:Хотите сделать вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и гостям? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт драников с фаршем куриным, жареных на сковороде.
- Картофель 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Филе 500 Грамм
- Соль 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.
2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.
3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подойдет и мясорубка.
4. Вбить в картофель яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
5. К фаршу тоже добавить яйцо и специи по вкусу.
6. Из куриного фарша нужно сформировать небольшие медальоны и выложить их на тарелку. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофельную массу. В серединку выложить медальоны из фарша.
8. Закрыть фарш еще небольшим слоем картофеля. Жарить драники с фаршем куриным в домашних условиях до золотистой корочки.
9. Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до корочки. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.