Суп-пюре с тыквой и сухариками. Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками Суп из тыквы с сухариками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт супа-пюре из тыквы разнообразить можно бесконечно, например, можно приготовить . Овощи для крем-супа из тыквы предварительно тушат в масле или сразу отваривают в бульоне, добавляют в суп фрикадельки или меняют овощную составляющую, готовят суп острым, с перцем и специями, или добавляют сливки. А можно поступить и еще проще – сварить как обычно вкусный суп-пюре из тыквы, ничего не меняя ни в составе, ни в способе приготовления, и добавить тертый сыр и сухарики из белого или ржаного хлеба. Вкус супа сразу же станет другим – более нежным, сливочным, с приятной кислинкой сыра. Иногда к тыквенному крем-супу вместо обычных сухариков подают или гренки – как обычные, так и натертые чесночком. И не забудьте про зелень – петрушка, укроп или зеленый лук любой суп сделают более ароматным и вкусным. Представляем мастер-класс, как приготовить суп-пюре из тыквы с сыром и сухариками.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 2 крупных клубня;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 300-400 гр;
- зеленый лук или любая зелень;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- твердый сыр – 50-70 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:




Для супа лук желательно не мельчить, а нарезать крупно, перьями или полукольцами. Он пропитается сливочным маслом, но не потеряет свой вкус.




Морковку нарезать кубиками или кружочками.




Поставить бульон на небольшой огонь. Пока бульон закипает, нарезать картофель кубиками средней величины.




Тыкву очистить от грубой корки, если есть зеленая прослойка под коркой – ее тоже срезать. Вырезать волокнистую серединку с семенами. Очищенную тыкву вымыть, нарезать кубиками.






В закипевший бульон отправить картошку. Варить ее почти до готовности (минут 10 примерно).




Остальные овощи нужно будет спассеровать в сливочном масле (или растительном – на ваш выбор). Сначала в кипящее масло положить репчатый лук. Помешивая томить лук в масле до мягкости и изменения цвета (лук станет почти прозрачным).




Добавить к луку кубики моркови. Минуты через 3 выложить тыкву. Накрыть овощи крышкой, тушить 3-5 минут. Периодически перемешивать содержимое сковороды, овощи не должны зажариваться, а только впитать масло.




К готовому картофелю выложить все овощи вместе с маслом. Дать супу закипеть. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и при тихом побулькивании варить суп 10 минут (до мягкости тыквы).






Суп получится очень густым, овощи почти разварятся. Готовый суп процедить через сито или откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).




Овощи переложить в чашу блендера. Измельчить до кремообразной консистенции. Вернуть овощное пюре в кастрюлю, долить бульона до желаемой густоты. Посолить, довести суп до кипения и сразу выключить огонь. При нагревании суп нужно помешивать, чтобы он не пригорел.




Несколько ломтиков белого хлеба нарезать небольшими кубиками. Подсушить на сухой сковороде или в духовке на противне (слегка подрумянить).




Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, тертым сыром и приправить молотым перцем. Подавать суп-пюре горячим, дополнив сухариками или гренками. При желании к супу можно подать сливки или сметану.
Если у вас еще осталось еще немного тыквы, можно приготовитт вкусный десерт -

Крем-суп готовиться очень легко, просто и самое главное быстро. В нем не нужно мелко нарезать все ингредиенты, обжаривать или проваривать их по отдельности. С маленьким ребенком это хороший способ приготовить вкусное, полезное блюдо за короткое время.

Есть два отличных варианта приготовления крем-супа из тыквы с сухариками

Вариант 1

1. Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. Помните, что очень мелко и очень красиво резать не нужно в итоге все будет взбито на блендере.

2. Выбираем кастрюлю, в которой будут вариться все наши продукты. Кидаем сливочное масло и подготовленные морковку с луком, обжариваем минут 5 помешивая.

3. В это время занимаемся нашей тыквой. Также промываем, очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем семечки. Нарезаем на кубики средней величины. Перелаживаем в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 7 минут.

4. Заливаем заранее кипяченую воду, чтобы покрыла все овощи. Доводим до кипения, оставляем средний огонь и варим 10 минут.

5. Пока наш суп варится, чистим картофель, моем, режим и также отправляем в кастрюлю, если нужно добавляем еще кипятка. Все вместе варим до готовности картофеля, около 20-30 минут. В конце добавляем специи по вкусу.

6. Процеживаем наши овощи, но бульон при этом не выливать.

7. Перекладываем овощи в блендер и взбиваем. Смотрим на консистенцию, если суп густоват - долейте в него немного бульона и снова взбейте. Кстати, вместо бульона можно использовать молоко - деткам так будет полезнее, а для взрослых подойдут сливки.

8. Перед подачей положить в сервировочную тарелку несколько сухариков, около 10 штук. Сухарики готовить очень просто: нарежьте хлеб кубиками 1х1см положите на противень и отправьте в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Делайте кубики помельче, так они быстрее пропитаются и ваш малыш не поперхнется крошками, а в его суточный рацион будет включен хлеб.

Совет : можно варить этот суп на мясном бульоне - курице, индейке.

Вариант 2

1. Берем тыкву (300 гр), морковь (1 штуку) и лук (1 небольшой). Все чистим моем и нарезаем.

2. Ставим кастрюльку на медленный огонь, кладем кусочек сливочного масла и лук. Следите, чтобы он не стал золотистым, а был прозрачным.

4. Сливаем бульон, добавляем сливки (0,5 стакана) и взбиваем на блендере. Солим, перчим и возвращаем на огонь. Доводим до кипения и снимаем.

5. Перед подачей посыпаем сухариками.

Тыквенный суп с сухариками

Ингредиенты:

0,6 кг тыквы (мякоть)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла MIKADO
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты.
3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая.
4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.

  • Тыквенный крем–суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем–суп с беконом Ингредиенты: Тыква - 500–600 г Лук - 1 шт. Сливки - 50–100 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Бекон - по вкусу Пармезан - по вкусу Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Влить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного обжарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка обжарить на сухой сковороде. 9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, выпечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон, тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! #супы@bon

  • Тыквенный крем-суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем-суп с беконом Ингредиенты: Тыква - 500–600 г Лук - 1 шт. Сливки - 50–100 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Бекон - по вкусу Пармезан - по вкусу Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #супы.appetit

  • Сливочный суп с лососем Рецепты

    Сливочный суп с лососем Ингредиенты: Лосось (филе) - 500 г Картофель среднего размера - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 200 мл Молоко - 200 мл Мука - 1 ст.л. Сок лимонный - несколько капель Вода - 1 л Приготовление: 1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. 2. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут. 3. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут. 4. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня. Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

  • Тыквенный карри с изюмом Рецепты

    Тыквенный карри с изюмом Ингредиенты: Тыква - 1,5 стакана Лук репчатый - ½ шт. Свежие шампиньоны - 3 шт. Перец чили зеленый - 1 шт. Перец чили красный - 1 шт. Чеснок - 2,5 зубчика Вода - 4 ст. л. Куркума - по вкусу Молоко кокосовое - 7 ст. л. Карри - по вкусу Тертый имбирь - по вкусу Масло растительное - 2 ч. л. Изюм - 2 ст. л. Киноа - опционально Приготовление: 1. Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. 2. Тыкву нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками. 3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. 4. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. 5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения. 6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. 7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды. 8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма. 9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. 10. Подавать с белым рисом. Приятного аппетита! #днинационалнойкухни.appetit

  • Осенний обед из тыквы: ТОП-5 рецептов Рецепты

    Осенний обед из тыквы: ТОП-5 рецептов 1. Осеннее жаркое с тыквой Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Картофель - 500 г Тыква - 300 г Айва - 300 г Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Розмарин - по вкусу Паприка по вкусу Приготовление: Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут. 2. Тыквенный пирог с медом Ингредиенты: Для теста: Мука - 6-7 ст. л. Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода или молоко - 1-2 ст. л. Для начинки: Мед - 2-4 ст. л. Тыква - 500 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 3 шт. Корица - 1 щепотка Лимонная цедра - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Приготовление: 1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. 2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут. 3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. 4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 °C около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером. 5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное

  • Тыквенный крем-суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем-суп с беконом Скоро наступит "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Ингредиенты: Тыква - 500–600 г Лук - 1 шт. Сливки - 50–100 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Бекон - по вкусу Пармезан - по вкусу Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Тыквенный суп Рецепты

    Тыквенный суп Ингредиенты: Тыква - 1,3 кг Одна крупная морковь Одна головка репчатого лука Два стебелька сельдерея Три зубчика чеснока Оливковое масло - 30 мл Смесь перцев горошком - 1/2 ст.л. Зерна кинзы сушеные - 1/2 ст.л. Пастернак сушеный - 1/2 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Карри - 1/2 ст.л. Морская соль - 1 ст.л. Приготовление: 1. Овощи помыть, нарезать средними кусочками. 2. Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно. 3. Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут. 4. Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими). 5. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы. 6. Подавать просто так, а можно - с капелькой оливкового масла/беконом/брынзой/сухарями из ржаного хлеба. Автор рецепта - @annatimoshkina #супы.appetit

  • Суп из тыквы Рецепты

    Суп из тыквы Ингредиенты: Тыква (мускатная) - 500 г Картофель - 300 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль морская - по вкусу Перец черный (свежемолотый) - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Гренки (или крутоны) - 4–6 шт. Масло растительное (или тыквенное) - по вкусу Приготовление: 1. Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту. 2. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. 3. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5–7 минут. 4. Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Рецепты

    Суп из сливочного сыра с грибами Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л. Шампиньоны - 100 г Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) - 250 г Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 1 л Приготовление: 1. Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. 3. Лук тонко нашинковать. 4. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут. 5. Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут. 6. Сыр нарезать кубиками. 7. Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре. 8. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится. 9. Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня. #супы.appetit

  • Тортилья ---

    Тортилья Ингредиенты: Картофель - 280 г Яйца куриные - 5 шт. Лук - 140 г Помидор - 1 шт. Зеленый горошек - 1 стакан Оливковое масло - 3 ст. л. Соль и Перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. #закускиrecepti

  • Тыквенный крем-суп с беконом Рецепты

    Тыквенный крем-суп с беконом Осенний сезон, наступила "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Ингредиенты: тыква - 500-600 г лук - шт. сливки молочные - 50 - 100 мл масло оливковое - 2 ст.л. бекон - по вкусу пармезан - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу вода - 600 мл Приготовление: 1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Жаркое из овощей и индейки Рецепты

    Жаркое из овощей и индейки Ингредиенты: - Индейка 0.5 кг; - Картофель 700 гр; - Лук репчатый 2 шт; - Перец болгарский 2 шт; - Чеснок 3 зубчика; - Масло растительное 2 ст. л.; - Масло сливочное 2 ст. л.; - Паприка 0.5 ч.л; - Тимьян 0.5 ч.л; - Перец черный молотый 0.25 ч.л; - Соль 1 ч.л; - Петрушка 3 ст. л.; Приготовление: Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. #горячееrecepti

  • Суп-пюре из картофеля с чесноком Рецепты

    Суп-пюре из картофеля с чесноком Ингредиенты: Картофель 800 г Лук репчатый 800 г Чеснок 10 зубчик Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Масло сливочное 10 г Сливки 200 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотки Петрушка свежая 0.25 пучок Приготовление: Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %. Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень. #супыrecepti

  • Суп из сливочного сыра с грибами Рецепты

    Суп из сливочного сыра с грибами Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л. Шампиньоны - 100 г Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) - 1 шт Морковь - 1 шт Картофель - 3 шт Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) - 250 г Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Вода - 1 л Приготовление: Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится. Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

  • Тыквенно-грибной суп с фузилли Рецепты / Первые блюда

    Тыквенно-грибной суп с фузилли Ингредиенты: 1,5-2л воды 200г мяса (телятина или нежирная свинина) 4-5 средних картофелин 150г очищенной тыквы 150г шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 50г макарон фузилли Зелень Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон. 2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне. 3. Тыкву нарезать кубиками. 4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15г сливочного масла. 5. Когда картофель сварился - добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем - достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюре образного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить. 6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце - добавить зелень. Подавать сразу после приготовления.

  • Королевский суп Рецепты / Первые блюда
  • Тортилья (испанский омлет) Яйца

    Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

  • Тортилья (испанский омлет) Закуски и бутерброды / Яйца

    Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу Приготовление: - Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. - Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. - Острым ножом нарезать помидоры. - Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. - Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. - Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. - Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. - Добавить соль и перец. - Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. - Добавить помидоры и горошек. - Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. - Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. - Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

  • Королевский суп Первые блюда

    Королевский суп Ингредиенты: 500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец на 4,5 л кастрюлю Приготовление: 1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.

  • Тортилья (испанский омлет) Торты и пироженые

    Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Картофель - 280 гр Яйца - 5 шт Лук - 140 гр Помидор - 1 шт Зеленый горошек - 1 стак Оливковое масло - 3 ст.л Соль и Перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.

Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.

Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.

Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.

Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

Вкусно, быстро, полезно.