Из чего делается сыр филадельфия. Приготовление сливочного сыра филадельфия в домашних условиях. Сыр филадельфия в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами .

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить .

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 л;
  • соль;
  • йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Рецепт домашнего сыра без термической обработки

Как из творога сделать сыр

Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово...

Домашнее сыроделание

Сыроделание - штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.

С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.

Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.

Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.

Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все - даю только те рецепты, что готовил лично.

Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро - глаза боятся, а руки делают.

Первый рецепт

  • 1 литр молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
  1. Закипятите молоко, добавив в него соль и сахар.
  2. Доведите до кипения и выключаем газ.
  3. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
  4. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь - это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
  5. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.
  6. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

Второй рецепт

Продукты:

  • 900 мл жирного молока
  • 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
  • 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
  • 2-3 капли Микробного фермента Реннет
  • 1 столовая ложка соли
  • Термометр (его не едим)
  • Кусок очень мелкой марли
  • Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
  • Черпак
  • Большой дуршлаг
  • Большой венчик
  • Большая емкость (миска)
  • Надежная резинка

Начинаем готовить

  1. Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
  2. Добавьте пахту.
  3. Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
  4. На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
  5. Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
  6. Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
  7. Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
  8. Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
  9. Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» готов.

Получится примерно 680 грамм готового сыра.

Кстати, посмотрите еще рецепты домашнего маскарпоне - просто замечательный результат

Еще два видео-рецепта сыра в домашних условиях

Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.

Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.

Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.

1. Простой рецепт — который оказался не айс

Состав :

  • Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
  • Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
  • Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)

2. Рецепт от профессионалов

Тот самый, который победил.

Состав :

  • Молоко — 4 л;
  • Сливки 20-25% — 1 л;
  • Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
  • Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;
  • Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;

Печеные яблоки с сыром Филадельфия

Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний глютен , давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.

Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!

«Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, его можно отнести к деликатесным продуктам, стоит он недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Ведь есть множество вкуснейших рецептов с его использованием. В частности, настоящий американский чизкейк готовится как раз с таким сыром.

Сливочный сыр «Филадельфия» - рецепт

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 1 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление

Итак, как делать сыр «Филадельфия»? Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем, а перед закипанием добавляем соль и сахар. Когда молоко закипело, сразу вливаем кефир комнатной температуры и мешаем, пока масса не свернется. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, под низ подставляем емкость, в которую будет стекать сыворотка, и переливаем в дуршлаг створоженную смесь. Примерно минут через 15-20 сыворотка стечет. За это время можно пару раз аккуратно перемешать массу ложкой, но отжимать руками ни в коем случае нельзя. Теперь в отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с добавлением лимонной кислоты до образования пены. В эту же посуду постепенно добавляем еще теплую творожную массу, и хорошо перемешиваем, или взбиваем миксером до однородного состояния. Полученную массу охлаждаем, и используем по необходимости. Ну, вот и все, как видите, готовить сыр «Филадельфия» совсем несложно. Приятного аппетита!

Как сделать сыр «Филадельфия» из творога

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 200 г;
  • соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Сливки хорошо взбиваем миксером, туда же добавляем сметану с творогом, по вкусу солим и добавляем измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 день при комнатной температуре, чтобы сыр созрел. По истечении времени перекладываем «Филадельфию» в холодильник, в котором сыр может хранится около месяца.

Итак, мы рассказали вам несколько вариантов, как сделать сыр «Филадельфия» дома из продуктов, которые совершенно доступны и недороги. Выбирайте тот, что вам больше понравился и наслаждайтесь нежным вкусом сыра. Он отлично подходит для бутербродов. Кроме того, его часто используют вместе с другими ингредиентами в качестве начинки для роллов.

Приготовление домашних сыров - увлекательное занятие, поэтому в вашу кулинарную копилку рецептов этого молочного продукта однозначно впишутся рецепты приготовления и .

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чего стоит! Или, например, !

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

Приготовление

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

    На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

    Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

    Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

    Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

    Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

    Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

    Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

    Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Сыр «Филадельфия» - дорогой творожный сыр, который позволить купить может не каждый. Однако его аналог можно приготовить в домашних условиях близкий к промышленным условиям. Попробуем?
Содержание рецепта:

Сыр Филадельфия относится к категории сливочных сыров, который производится на основе творога. Хотя есть рецепты и из молока, сметаны, кефира и т.д. В промышленном производстве настоящий сыр Филадельфия создается из обезжиренного молока, сыворотки, концентрированного белка сыворотки, сырной культуры, соли, стабилизаторов, пальмитата (витамина А) и сорбиновой кислоты. В домашних условиях продукт готовится куда проще и из весьма доступных продуктов. Необходимо под рукой иметь только творог, яйца, лимон, соль и сахар. Из этих провиантов можно получить великолепный аналог дорогого сыра близкий к оригиналу, который сделан в промышленных условиях.

Получится домашний сыр по данному рецепту очень нежный, с пикантной кислинкой и сладковатым вкусом. Этот вариант сливочного домашнего сыра великолепная альтернатива покупному продукту и прекрасная база для многих блюд и десертов. На его основе пекут чизкейк, крутят роллы и суши, добавляют в салаты или просто употребляют в самостоятельном виде, намазав на багет или печенье. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самой рецептуре и приготовим вкусный сыр. Соблюдая всю последовательность действий, можно будет буквально через 10 минут наслаждаться самодельным нежнейшим продуктом.

  • Калорийность на 100 г - 67 ккал.
  • Количество порций - 300-350 г
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление сыра «Филадельфия» из творога:


1. Яйцо вбейте в глубокую чашу или любую удобную емкость, возьмите миксер и венчики.


2. На больших оборотах взбейте яйца до пышности, увеличения объема и приобретения лимонного цвета.


3. В яичную массу добавьте соль с сахаром и снова взбейте.


4. Лимон помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и из одной половинки выдавите сок в яичную смесь. Делать это лучше через мелкое железное ситечко или марлечку, чтобы не попали косточки.


5. Яичную массу перелейте в большую глубокую миску.


6. К ней добавьте творог.


7. Блендером перебейте продукты, чтобы творог приобрел однородную гладкую структуру. Сыр должен приобрести ровную структуру. Если у вас нет блендера, то творог несколько раз предварительно перетрите через мелкое сито или перекрутите через мясорубку, чтобы разбить всю зернистость и крупинки. Потом добавьте его в яичную массу и миксером перемешайте.

Готовый сыр отправьте в холодильник, чтобы он охладился, после чего можете приступать к трапезе. Если его планируете использовать для приготовления блюд, то охлаждать его не нужно.